正修科技大學師資培育中心

:::
現在位置首頁 > 公告 > 中心公告
  • 回上一頁

中心公告

正修科技大學111年師資生教學實務能力檢測-教案設計 實施計畫

  • 點閱:332
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:師資培育中心
    • 日期:2022/11/02

    正修科技大學111年師資生教學實務能力檢測計畫
     

    辦理目的

    為強化師資生將教學理念轉化為教學實踐能力,增進師資生面對十二年國民基本教育教學現場的多元應變能力,提升師資培育的品質,藉由教案設計能力檢測,促進師資生的教育專業能力發展。


    實施對象:

    本次檢測之實施對象以111學年度於本校修習教育學程二年級分科教材教法之師資生為主,其他本校師資生亦可個別報名參加。


    計畫時程與地點:

    報名時間: 111年11月19日(六)前。

    二年級修習分科教材教法之師資生為當然參與者,毋須另外報名,無法參加者請與授課老師聯繫。其他欲參加之師資生請至師資培育中心報名。

    檢測時間:111年11月19日(六) 10:00-12:00 (10:30 後不再開放入場)

    檢測地點:本校人文大樓3樓電腦教室 11-0307


    實施方式:

    1. 依據教育部師資生教學實務檢測手冊中,中等學校師資類科師資生教學實務能力檢測方法,以7大評鑑指標18條參考檢核重點。實施流程及評鑑方式請參閱附件一。
    2. 教案設計採現場實作方式進行,檢測題目於試場現場提供或現場抽籤 (依各群科要求),教案設計需以本中心規定之教案設計格式(附件二)撰寫,檢測時間為120分鐘。
    3. 教案需使用本校提供之電腦進行教案設計,可參閱及運用線上資源或相關紙本資料,但請注意智慧財產權,非本人之圖表及內容務必標註出處。教案內容請自行編撰,若有抄襲之情形,一律不予通過,並依校規處置


    檢測流程:

    1. 簽到、領取授權/切結書、測驗教材/考題。
    2. 自行選擇電腦,並以此公告附件之檔案開始撰寫教案。
    3. 將完成的教案存成 PDF 檔,檔名為: 群科_學生姓名,並 email PDF檔至指定帳號 (當日公布),請務必自行備份。
    4. 繳回已簽名之授權/切結書及測驗教材/考題、簽退。


    注意事項:

    • 檢測結果評鑑方式請參閱附件一
    • 請全程配戴口罩。電腦教室內禁止攜帶飲料與食物進入,請放置於門外。
    • 其他未盡事宜,另行公告。

    附件下載