正修科技大學師資培育中心

:::
現在位置首頁 > 中心簡介 > 教育目標
  • 回上一頁

教育目標

教育目標

  • 點閱:310
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:師資培育中心
    • 日期:2021/08/16

            本中心以「培育能教、會教、志於教及樂於教的中等學校新時代職人教師」為教育目標。

            能教:培養具備學科專業知識與教學專業知識之教育專業人才。     
            會教:培養具備能傳遞學科教學知識與訓練職業實務技術之教育專業人才。
            志於教:培養具備教學熱忱與專業倫理並關懷社會之教育專業人才。     
            樂於教:培養具備良好心性與協作領導能力之教育專業人才。

            職是之故,依此目標研訂了本校師資職前教育課程之9項職前教育階段教師專業素養指標,分別為(1)了解教育專業知識與學生特質、(2)規劃適切的教學活動及多元評量、(3)發揮正向班級經營與輔導能力、(4)展現教育熱忱與教師專業倫理、(5)具備專門領域核心知識與技術、(6)規劃與實踐技職課程教學與評量、(7)省思教學並持續增能與創新、(8)覺察並實踐社會關懷的利他精神以及(9)發展溝通合作與藝術美感素養。

            藉由本中心職前教育階段教師專業素養、教育目標與教育部教師專業素養指引之素養,以期師資生能夠成為具備完善教師素養之中等學校新時代職人教師。